Для этого рецепта подойдет замороженная вишня без косточки, груши лучше выбирать средней спелости, не супер мягкие, но и не твердые.
Нарезаем груши кружочками средней толщины (5мм), прямо с косточками, и отправляем в кастрюлю.
На среднем огне обжариваем груши до легкой прижаринки (есть такое слово?)) как на фото. Перемешиваем.
Ставим маленький огонь и заливаем вином комнатной температуры. Из-за перепада температур пойдет пар, а когда температура выровняется, слегка томим 5 минут. Не кипятим.
Добавляем размороженную вишню и палочку корицы. Мне попался кстати ее дешевый аналог под видом корицы.
Справа настоящая корица, а слева - ее китайский аналог. Поэтому лучше покупать специи в прозрачных упаковках, а то часто продают под названием корицы кассию, как и получилось у меня.
Варим глинтвейн на маленьком огне 10 минут, пока груша не разварится, можно приминать лопаткой вишню. Чтобы остался нежный ягодный вкус, мы не добавляем гвоздику или кардамон. Одной палочки корицы хватит для нотки рождественской атмосферы.