Мини-картофель с сырной корочкой
Идеальная горячая закуска к вину на праздничном, и не только, столе
Мини-картофель с сырной корочкой
КБЖУ на 100 гр: 111/4/3/16

Ингредиенты:

Картофель бейби - 1 кг
Сыр бри - 100 гр
Лимон - 1 шт
Соль, сухой чеснок, сладкая паприка, розовый перец, орегано, базилик - по 1 ч.л.
Отвариваем картофель до мягкости. Положи его в горячую воду, доведи до кипения и, когда он всплывет на поверхность и вилка будет его легко прокалывать, сними с огня и слей воду.
Выложи картофель на противень, выстланный пергаментной бумагой. Прижми его низом стакана так, чтобы толщина была у всей картошки одинаковая. Соедини специи в одной емкости и перемешай.
Посыпаем специями картофель, поливаем маслом и отправляем в разогретую на максимум духовку на 200 градусов в режиме гриль или вентиляция на 10 минут или пока не образуется зажаристая корочка.
Нарезаем сыр на кубики и выкладываем на картофель. Возвращаем в духовку до тех пор пока сыр не расплавится.
Посыпаем цедрой лимона и подаем. Идеальная горячая закуска к вину. Причем вкусно как с холодным просекко, так и с легким красным вином.

Автор: @marie.mignonne
Фотография: @marie.mignonne
© All Rights Reserved