Запеченная семга с маслинами
Нежная рыба с интересным соусом - отличный вариант быстрого в приготовлении горячего
Запеченная семга с маслинами
КБЖУ на 100 гр: 161/13/11/4

Ингредиенты:
Филе семги - 700 гр
Помидоры черри - 300 гр
Оливки - 100 гр
Изюм черный - 40 гр
Сливочное масло - 10 гр
Соль - 3 гр
Для этого рецепта лучше использовать помидоры черри на веточке. Пару веточек оставляем нетронутыми, остальные помидоры нарезаем пополам. Оливки подойдут таджасске, можно взять зеленые и черные в пропорции 50 на 50.
Берем филе семги на коже, удаляем с помощью пинцета косточки. Натираем ее солью.
Выкладываем рыбу в форму для запекания с пергаментом. Сверху кладем оливки, изюм, масло и нарезанные помидорки, веточки выкладываем рядом.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут. Внутри мясо будет слегка аль денте, но зависит от толщины филе. Рыбу вынимаем, а томаты на веточке продолжаем запекать до их карамелизации, еще минут 15. Подаем, полив соком из под рыбы и выложив сверху изюм, помидоры и оливки. Можно подать как цельным блюдом, так и сделать порционно, тогда лучше запекать рыбу в пергаментной бумаге по 200 грамм.

Автор: @marie.mignonne
Фотография: @marie.mignonne
© All Rights Reserved