Теплый салат с креветками
Нарядный, вкусный и быстрый в приготовлении салат с азиатскими нотками
Теплый салат с креветками
КБЖУ на 100 гр: 67/9/2/3

Ингредиенты на 4 порции:

Огурец - 400 гр
Морковь - 200 гр
Кабачок - 650 гр
Масло гхи - 15 гр
Кунжут - 15 гр
Креветки - 800 гр
Кунжутное масло - 15 гр
Соевый соус - 15 гр
Соль
При использовании замороженных креветок предварительно размораживаем. Не забываем удалять кишечную вену. Можно почистить целиком или оставить только хвостик. Обжариваем на среднем огне на масле гхи креветки до корочки. Минут 10 на это уйдет.
На той же сковороде обжариваем кабачок, нарезанный пластинками с помощью овощечистки. Жарим буквально 5 минут, чтобы он оставался аль денте.
Кабачок убираем и делаем то же самое с морковью. На нее уйдет минут 10, она нам тоже нужна с хрустинкой.
Выкладываем на блюдо для подачи морковь, кабачок. Солим.
На сухой сковороде подсушиваем кунжут, так он станет ароматнее. Для соуса соединяем кунжутное масло и соевый соус.
Огурец также нарезаем овощечисткой, выкладываем, слегка закручивая, на овощи вместе с креветками, посыпаем кунжутом, поливаем соусом и подаем. Овощи и креветки можно пожарить для салата заранее, а уже перед подачей на стол собрать салат за 3 минуты, заправить и все готово.

Автор: @marie.mignonne
Фотография: @marie.mignonne
© All Rights Reserved