Какао с сырной шапочкой
Теплый, обволакивающий сливочный напиток - идеален для зимних вечеров
Какао с сырной шапочкой
КБЖУ на 100 гр: 177/3/13/10

Ингредиенты на 1 порцию:

Маскарпоне - 35 гр
Сливки 20% - 30 гр
Кленовый сироп - 5 гр
Какао - 5 гр
Сахарная пудра - 5 гр
Молоко 2.5% - 100 гр
Соединяем в емкости для взбивания маскарпоне со сливками. Перемешиваем сначала ложкой, чтобы размазать сыр, а затем взбиваем венчиком.
Добавляем кленовый сироп, перемешиваем и взбиваем дальше венчиком минуты 3 до получения пенки.
Соединяем в стакане какао с сахарной пудрой и перемешиваем. Кстати какао нужно брать горький, в чистом виде, без сахара, никаких Несквиков=)) в России я беру Золотой ярлык, а в Италии Perugina.
Взбиваем какао с горячим молоком. Лучше всего автоматическим венчиком, нам нужна пенка.
Вот такие пузырьки должны сформироваться.
Сверху выкладываем ложкой аккуратно сырную шапочку. Пенка какао будет слегка продавливаться, ничего страшного. Можно подавать и наслаждаться!

Автор: @marie.mignonne
Фотография: @marie.mignonne
© All Rights Reserved