Соединяем в емкости для взбивания маскарпоне со сливками. Перемешиваем сначала ложкой, чтобы размазать сыр, а затем взбиваем венчиком.
Добавляем кленовый сироп, перемешиваем и взбиваем дальше венчиком минуты 3 до получения пенки.
Соединяем в стакане какао с сахарной пудрой и перемешиваем. Кстати какао нужно брать горький, в чистом виде, без сахара, никаких Несквиков=)) в России я беру Золотой ярлык, а в Италии Perugina.
Взбиваем какао с горячим молоком. Лучше всего автоматическим венчиком, нам нужна пенка.
Вот такие пузырьки должны сформироваться.
Сверху выкладываем ложкой аккуратно сырную шапочку. Пенка какао будет слегка продавливаться, ничего страшного. Можно подавать и наслаждаться!