Нарезаем чиабатту на ломтики толщиной 7 мм, выкладываем на противень, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, поливаем маслом (лучше смазать кисточкой, так меньше расход) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Вынимаем брускетты, натираем слегка чесноком и оставляем остывать.
Мелко нарезаем лук и грибы, обжариваем на сливочном масле с мускатным орехом, посыпав солью, чтобы вода быстрее вышла.
Когда лук стал мягким, а грибы ужарились, половину массы выкладываем в отдельную глубокую емкость. Добавляем сливки, взбиваем погружным блендером в пюре. Соединяем со второй половиной грибной массы.
Намазываем брускетты грибным соусом. Благодаря пюрированию вкус будет ярче.
Посыпаем тертой моцареллой и отправляем в духовку на 5-7 минут при 180-200 градусах пока сыр не расплавится.
Готовые брускетт посыпаем свежемолотым черным перцем и подаем.
Если хочешь приготовить такое блюдо заранее, то сделай начинку, натри сыр и подсуши брускетты накануне, а перед подачей останется лишь все собрать вместе.