Бедрышки в апельсиновом соусе
Сочная курица с цитрусовым акцентом и пикантной ноткой
Бедрышки в апельсиновом соусе
КБЖУ на 100 гр: 144/13/9/2

Ингредиенты:

Куриные бедра - 6 шт (1200 гр)
Чеснок - 3 крупных зубчика
Масло оливковое - 10 гр
Помидоры черри - 250 гр
Апельсин крупный - 1 шт
Халапеньо - 25 гр
Концентрат томатный - 20 гр
Розмарин свежий - 2 веточки
Соль - по вкусу
Выкладываем на разогретую сковороду (лучше глубокую, типа вок) курицу кожей вниз. В центр кладем раздавленный тыльной стороной ножа чеснок.
Жарим пока чеснок не станет золотистым и выкидываем его. Если жира курицы недостаточно, добавляем оливковое масло. Если жира много, то не надо.
Когда кожа зажарилась, переворачиваем курицу. Если жира очень много и курица в нем плавает, то сливаем половину.
Через 5 минут выжимаем сок апельсина, добавляем томатный концентрат и халапеньо. Перемешиваем и томим под закрытой крышкой 10 минут на среднем огне.
Добавляем нарезанные на половинки помидоры черри, веточку розмарина, соль и томим еще 10 минут под крышкой.
Подаем, украсив свежей веточкой розмарина.

Автор: @marie.mignonne
Фотография: @marie.mignonne
© All Rights Reserved