Растапливаем шоколад. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновке. Для этого складываем кубики шоколада в емкость и отправляем в микроволновку на 30-40 секунд при мощности 180 пару-тройку раз, перемешивая между подходами.
Берем начинку для батончиков: здесь это вафли, мини маршмеллоу и воздушный рис.
Вафли измельчаем ножом. Нев крошку, нам нужна структура и разные консистенции.
В растопленный шоколад, не сразу в горячий, а выждав пару минут, складываем начинку.
Добавляем маршмеллоу, воздушный рис и вафли. Перемешиваем.
Шоколад должен распределиться равномерно, чтобы при застывании вся конструкция я не развалилась. Можно добавить зимние пряности в виде корицы, мускатного ореха или кардамона. Отправляем в холодильник и ждем пока масса застынет.
Нарезаем на квадратики и подаем. Можно добавить сухофрукты, например, лимон или апельсин, высушенные в духовке. Батончики получаются очень сладкими, так что идеально с черным кофе, чаем без вкусов или молоком.