В этом рецепте можно использовать любую облепиху, как замороженную, так и свежую. Если не найдешь сухую облепиху, можно просто ее не использовать (я нашла ее в разделе с чаями в магазине мираторг). Календулу тоже можно не класть, но цветки продаются в аптеке. Кстати можно заменить ромашкой. Имбирь нужен свежий, сухой не подойдет.
Снимаем цедру с апельсина (без белой части), выжимаем сок, имбирь нарезаем кружочками. Соединяем цедру, сок, все остальные ингредиенты в чайнике или кастюльке.
Заливаем горячей водой 90 градусов. Даем настояться минут 10, затем добавляем мед, перемешиваем. В идеале дать настояться хотя бы час, так будет насыщеннее. Кстати очень вкусно в холодном виде. Идеально заваривать во френч прессе, чтобы все специи и цветочки не попадали в кружку.