Шампанское или игристое сорта: пино бьянко, мюллер тургау, алиготе
Гребешки подойдут как свежие, так и замороженные. Замороженные нужно разморозить и вытереть бумажным полотенцем о излишки воды. Идеально брать сухую заморозку, так у них вообще нет ледяной корки.
Обжариваем гребешки на сливочном масле до золотистой корочки. На это уйдет минут 5-7.
Оставляем в стороне 16 гребешков для подачи, остальные взбиваем погружным блендером с бульоном (150 грамм из общего количества). Кстати куриный бульон из рецепта Сациви отлично подойдет!
Получится вот такой крем. Солим по вкусу.
В той же сковороде, где жарились гребешки, обжариваем мелко нарезанный лук.
Добавляем к нему рис и перемешиваем.
Добавляем шампанское и выпариваем алкоголь. Запах алкоголя должен полностью уйти. На это уйдет минут 5. Затем вливаем половник бульона. Перемешиваем и ждем пока рис впитает жидкость. И так в течение 10-12 минут, пока не закончится бульон.
Дальше добавляем крем из гребешков и перемешиваем.
Подаем, выложив сверху гребешки и посыпав цедрой лимона. Можно добавить свежемолотый черный перец.
если тебе это неинтересно, просто закрой всплывающее окно
Бонус: волшебное таро💫 Добавим щепотку волшебства этому декабрю?
Закрой глаза, сделай вдох и подумай о волнующей тебя ситуации. Спроси про себя, какой совет Вселенная хочет дать тебе? Затем открой глаза и выбери одну из карт ниже