Ризотто с шампанским и гребешками
Нежный, сливочный, кремовый, с тонким вкусом морепродуктов и легким ароматом шампанского с лимоном - этот ризотто надо обязательно попробовать
Ризотто с шампанским и гребешками
КБЖУ на 100 гр: 67/3/2/9

Ингредиенты на 2 порции:

Рис арборио - 160 гр
Белый репчатый лук - 150 гр
Гребешки - 300 гр
Лимон - 1 шт
Куриный бульон - 750 гр
Сливочное масло - 30 гр
Шампанское/игристое сухое брют - 150 гр
Соль, перец

Шампанское или игристое сорта: пино бьянко, мюллер тургау, алиготе
Гребешки подойдут как свежие, так и замороженные. Замороженные нужно разморозить и вытереть бумажным полотенцем о излишки воды. Идеально брать сухую заморозку, так у них вообще нет ледяной корки.
Обжариваем гребешки на сливочном масле до золотистой корочки. На это уйдет минут 5-7.
Оставляем в стороне 16 гребешков для подачи, остальные взбиваем погружным блендером с бульоном (150 грамм из общего количества). Кстати куриный бульон из рецепта Сациви отлично подойдет!
Получится вот такой крем. Солим по вкусу.
В той же сковороде, где жарились гребешки, обжариваем мелко нарезанный лук.
Добавляем к нему рис и перемешиваем.
Добавляем шампанское и выпариваем алкоголь. Запах алкоголя должен полностью уйти. На это уйдет минут 5. Затем вливаем половник бульона. Перемешиваем и ждем пока рис впитает жидкость. И так в течение 10-12 минут, пока не закончится бульон.
Дальше добавляем крем из гребешков и перемешиваем.
Подаем, выложив сверху гребешки и посыпав цедрой лимона. Можно добавить свежемолотый черный перец.

Автор: @marie.mignonne
Фотография: @marie.mignonne
© All Rights Reserved