Соединяем масло, лимонный сок и горчицу в емкости и перемешиваем. Добавляем гвоздику и чипотле.
Чипотле я использую вот такой. Если не найдешь, возьми просто смесь перцев (белый, черный, зеленый) и копченую паприку в той же пропорции.
Имбирь и чеснок нарезаем пластинками и добавляем к нарезанной небольшими кусочками индейке.
Заливаем соусом, перемешиваем, чтобы маринад везде распределился и оставляем минимум на час под пленкой при комнатной температуре. Можно мариновать до 8 часов (тогда в холодильнике, ночь).
Пока мясо маринуется, перед запеканием, замачиваем шпажки в воде. Получаса хватит. Можно попробовать и не замачивать, не все они горят и обугливаются.
Нанизываем мясо на шпажки, гвоздика, имбирь и чеснок должны остаться в маринаде, их не надо жарить. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Последние 5-7 минут включаем гриль, чтобы сформировалась корочка.
Подаем. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Соусы не нужны, так как вкус яркий и самодостаточный.
Кстати можно запечь бедро индейки целиком в таком маринаде. Получится здоровая альтернатива колбасам.