Шашлычки из индейки
Пряный маринад для сочного шашлыка в домашней духовке
Шашлычки из индейки
КБЖУ на 100 гр: 155/17/9/2

Ингредиенты:

Бедро индейки - 760 гр
Масло оливковое - 20 гр
Лимонный сок - 20 гр
Горчица - 20 гр
Чеснок - 20 гр
Свежий имбирь - 50 гр
Гвоздика - 5 шт
Чипотле - 1 ч.л.

+ шпажки, 6 шт на это количество ингредиентов
Соединяем масло, лимонный сок и горчицу в емкости и перемешиваем. Добавляем гвоздику и чипотле.
Чипотле я использую вот такой. Если не найдешь, возьми просто смесь перцев (белый, черный, зеленый) и копченую паприку в той же пропорции.
Имбирь и чеснок нарезаем пластинками и добавляем к нарезанной небольшими кусочками индейке.
Заливаем соусом, перемешиваем, чтобы маринад везде распределился и оставляем минимум на час под пленкой при комнатной температуре. Можно мариновать до 8 часов (тогда в холодильнике, ночь).
Пока мясо маринуется, перед запеканием, замачиваем шпажки в воде. Получаса хватит. Можно попробовать и не замачивать, не все они горят и обугливаются.
Нанизываем мясо на шпажки, гвоздика, имбирь и чеснок должны остаться в маринаде, их не надо жарить. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Последние 5-7 минут включаем гриль, чтобы сформировалась корочка.
Подаем. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Соусы не нужны, так как вкус яркий и самодостаточный.
Кстати можно запечь бедро индейки целиком в таком маринаде. Получится здоровая альтернатива колбасам.

Автор: @marie.mignonne
Фотография: @marie.mignonne
© All Rights Reserved