Пряные печенья с миндалем
Новогодняя вариация классических итальянских кантуччи. Макать в теплое взбитое молоко - идеально.
Пряные печенья с миндалем
КБЖУ на 100 гр: 394/10/18/50

Ингредиенты:

Мука - 190 гр
Сахар белый или коричневый - 90 гр
Миндаль - 70 гр
Яйцо - 2 шт (100 гр)
Апельсин - 1 шт
Сливочное масло - 45 гр
Какао - 20 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Взбиваем до светлой пены яйца с сахаром.
Добавляем мягкое сливочное масло и цедру апельсина. Перемешиваем.
Добавляем муку, какао, соль, разрыхлитель. Перемешиваем.
Получится такое тесто, в него всыпаем неочищенный сырой миндаль и руками замешиваем однородное тесто.
Формируем такой кирпичик, высотой 1,5 см. Кладем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в режиме верх-низ полчаса.
Для мягких печений сначала даем остыть, а потом нарезаем. Для консистенции аля сухарики или кантуччи нарезаем сразу, кладем набок и выпекаем еще 10 минут.
Вот такие печенья получаются. Вкусно как с молоком и черным чаем, так и со сладким вином.

Автор: @marie.mignonne
Фотография: @marie.mignonne
© All Rights Reserved