Белый брауни
Что если вместо привычного насыщенного шоколадного брауни приготовить версию из белого шоколада?
Белый брауни
КБЖУ на 100 гр: 444/6/26/46

Ингредиенты:

Белый шоколад - 130 гр
Сливочное масло - 130 гр
Мука - 140 гр
Белый сахар - 100 гр
Яйцо - 2 шт (115 гр)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Растапливаем шоколад со сливочным маслом. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновке. Для этого складываем кубики шоколада и масла в емкость и отправляем в микроволновку на 30-40 секунд при мощности 180 пару-тройку раз, перемешивая между подходами.
Взбиваем яйца с сахаром до пены.
Соединяем с шоколадной смесью, перемешиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Получившуюся однородную массу выливаем в форму, выстланную пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовы брауни оставляем в форме до полного остывания. Сначала под корочкой он будет мягким, затем застынет.
Нарезаем на брусочки и подаем.

Автор: @marie.mignonne
Фотография: @marie.mignonne
© All Rights Reserved