AVVENTO
Вернуться на главную страницу календаря
Рождественский влажный кекс
Плотный, влажный, с ароматами цитрусов и пряностей и кислинкой в глазури - отличный рождественский десерт
Рождественский влажный кекс
КБЖУ на 100 гр: 348/5/15/49
Ингредиенты на форму для кекса 24 см:
Мука - 500 гр
Яйца - 6 шт (325 гр)
Сахар - 250 гр
Растительное масло без запаха (подсолнечное/рисовое) - 250 гр
Апельсиновый сок из 6 апельсинов - 250 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Цедра одного апельсина
Щепотка корицы
Щепотка соли
Для глазури:
Облепиховый сок - 100 гр (100 гр замороженной облепихи и 50 гр воды)
Сахарная пудра - 300 гр
Взбиваем яйца с сахаром до пены.
Добавляем муку, разрыхлитель, корицу, соль и замешиваем тесто.
Добавляем масло, апельсиновый сок, цедру. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут в режиме верх-низ.
Взбиваем в блендере облепиху с водой.
Протираем через сито, чтобы получить облепиховый сок.
Вот такой сок нам нужен.
Добавляем в сок сахарную пудру и перемешиваем, убирая все комочки.
Консистенция должна стать гуще.
Через час вынимаем кекс из духовки и даем ему остыть в форме.
Когда кекс остыл, вынимаем из формы, накрыв форму тарелкой и перевернув форму. Кекс выйдет легко и без усилий. Главное дать ему остыть.
Поливаем кекс глазурью. Она останется и ее нужно использовать в качестве соуса, поливая каждый порционный кусочек, так будет еще вкуснее.
Вот такой влажный и пропитанный кекс получается.
Идеально с черным чаем и кофе. Приятного чаепития!
Автор: @marie.mignonne
Фотография: @marie.mignonne
© All Rights Reserved