Ферментированная капуста по-домашнему
Все знают о пользе ферментированных продуктов, так почему бы не добавить их и в праздничное меню для лучшего самочувствия и настроения?
Ферментированная капуста по-домашнему
КБЖУ на 100 гр: 52/2/3/5

Ингредиенты:

Морковь - 100 гр
Капуста (в идеале сорт Слава для засолки) - 1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ст. л. без верха
Зира - 5 гр
Нерафинированное ароматное растительное масло, подсолнечное или оливковое - 30 гр
Натираем на средней терке морковь и мелко шинкуем капусту.
Из чеснока вынимаем сердцевину, нарезаем его и смешиваем с капустой и морковью. Солим.
Убираем в большую емкость, которую можно накрыть блюдцем и сверху положить пресс. Лучше всего в стеклянную или эмалированную емкость, так как в стальной может не пойти процесс ферментации. Через сутки начинаем прокалывать капусту деревянной шпажкой до появления сока и пены. Протыкая, должны выходить газы, начинается эффект брожения. Оставляем на 3-4 дня, каждый день протыкая шпажкой до конца емкости. Первые 3-4 дня храним не в холодильнике, дальше, когда уже капуста заферментировалась, храним в холодильнике.
Готовую капусту поливаем маслом, добавляем зиру и перемешиваем.

Автор: @marie.mignonne
Фотография: @marie.mignonne
© All Rights Reserved