Печеночный пирог
Классный способ сделать полезный новогодний соленый пирог, ведь субпродукты содержат много витаминов и минералов.
Печеночный пирог
КБЖУ на 100 гр: 192/11/12/9

Ингредиенты:

Печень индейки или кролика -500гр
Яйцо - 2 шт
Молоко - 150 гр
Оливковое масло - 25 гр
Мука - 125 гр
Соль, перец

Для соуса:
Морковь - 1 шт (150 гр)
Репчатый лук - 2 шт (250 гр)
Греческий йогурт 4% - 400 гр
Майонез - 150 гр
Соль, перец
В глубокой емкости соединяем печень, молоко, яйца, соль и перец.
Взбиваем до однородной консистенции погружным блендером. добавляем муку и замешиваем тесто.
Жарим на оливковом масле блинчики или оладушки
(если монопорционный пирог) примерно
по 1-2 минуты с каждой стороны.
Блинчики должны получиться одинаковой формы и толщины.
Для соуса обжариваем тертую на мелкой терке морковь и полукольца лука.
Когда овощи готовы, дай им остыть и соедини с йогуртом и майонезом.
Перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
Оладушки можно подровнять по размеру с помощью кулинарного кольца. Когда оладушки полностью остыли, можно собирать пирог.
Выкладываем блинчик, на него соус, сверху блинчик и так, пока не закончатся ингредиенты. Сверху закрываем все соусом и промазываем по бокам. Чтобы собирать было удобнее, можно помочь себе кулинарным кольцом и снять его когда торт уже будет собран.
Подаем после ночи в холодильнике, когда пирог пропитается, предварительно посыпав свежемолотым перцем. Для монопорционной подачи отлично подойдет круглая форма, а можно сделать один большой пирог квадратной или прямоугольной формы и подавать его, нарезая тонкими пластинами.

Автор: @marie.mignonne
Фотография: @marie.mignonne
© All Rights Reserved