Делаем неглубокие надрезы на утке со стороны кожи, стараясь не затрагивать мясо, разрезая только кожу (надрезы должны получиться в форме ромбиков, сначала надрезаем по диагонали в одну сторону, затем в другую).
В глубокой емкости маринуем утку: выжимаем сок одного апельсина (~40 гр), добавляем соевый соус, чеснок и паприку. Обмазываем утку со всех сторон маринадом и оставляем с накрытой крышкой на 1-2 часа.
Затем нарезаем овощи соломкой средней толщины, выкладываем их на противень, выстланный пергаментной бумагой, поливаем маслом, добавляем сухой чеснок, порошок имбиря, орегано, соль и розмарин. Распределяем по овощам.
Отправляем овощи в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Затем включаем режим гриль и жарим 5-10 минут до появления корочки. Переворачиваем овощи и оставляем еще минут на 5, чтобы корочка была со всех сторон.
Утку вытираем насухо бумажным полотенцем. Выкладываем ее кожей вниз на раскаленную сковороду (без масла).
Ждем несколько минут пока жир не расплавится и кожа не станет зажаристой.
Тогда переворачиваем грудку и обжариваем ее до корочки со всех сторон.
Затем перекладываем утку в духовку на решетку и оставляем при температуре 180 градусов на 20 минут.
При таких весе утки и времени запекания получается розовая серединка.
Выкладываем овощи на тарелку, сверху нарезанную на слайсы утку и подаем.
P.S. Я взяла фиолетовую морковь (которая стала почти черной при запекании) и батат, но можно взять просто картофель и обычную морковь.