Печенья-пончики со вкусом глинтвейна
Итальянские классические печенья со вкусом зимней сказки
Печенья-пончики
со вкусом глинтвейна
КБЖУ на 100 гр: 468/6.5/17/68

Ингредиенты:

Мука - 250 гр
Коричневый сахар - 80 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Корица - 5 гр
Соль - щепотка
Красное сухое вино - 70 гр
Масло - 65 гр
Сахар для обсыпки
Готовим:

  1. Соединяем в емкости просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Перемешиваем.
  2. Добавляем масло и перемешиваем. Дальше добавляем вино и замешиваем тесто.
  3. Когда тесто станет эластичным, отщипываем небольшой (~25гр) кусок и формируем из него колбаску. Соединяем концы, чтобы получилось кольцо. Обваливаем в сахаре и выкладываем пончики на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Как остынут, можно подавать.

    Автор: @marie.mignonne
    Фотография: @marie.mignonne
    © All Rights Reserved