Растапливаем шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом на маленьком огне, чтобы он не пригорел, до получения жидкой и однородной массы. Оставляем остывать в стороне на несколько минут.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль и какао.
Параллельно взбиваем яйца и сахар до образования пены.
Соединяем шоколадную смесь с яйцами, перемешивая лопаткой снизу вверх до однородности.
Затем добавляем просеянную муку, перемешивая лопаткой снизу вверх. Тесто должно получиться густое.
Далее выливаем тесто в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой.
Для получения мягкой серединки с хрустящей корочкой важно соблюдать время приготовления.
Разогреваем духовку до 180° и готовим в средней части духовки 25 минут, не открывая. По истечении указанного времени должна образоваться корочка, а зубочистка будет выходить чистой.
Даем остыть брауни в форме несколько минут. Вытаскиваем и даем полностью остыть на решетке.