Брауни
Нужно ли описывать это шоколадное безумие, от которого невозможно оторваться?
Брауни
КБЖУ на 100 гр: 432/5.3/26/47

Ингредиенты:
Темный шоколад - 120 гр
Сливочное масло - 120 гр
Мука - 90 гр
Какао-порошок - 7 гр
Тростниковый сахар - 120 гр
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Щепотка соли
Готовим:

  1. Растапливаем шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом на маленьком огне, чтобы он не пригорел, до получения жидкой и однородной массы. Оставляем остывать в стороне на несколько минут.
  2. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль и какао.
  3. Параллельно взбиваем яйца и сахар до образования пены.
  4. Соединяем шоколадную смесь с яйцами, перемешивая лопаткой снизу вверх до однородности.
  5. Затем добавляем просеянную муку, перемешивая лопаткой снизу вверх. Тесто должно получиться густое.
  6. Далее выливаем тесто в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой.
  7. Для получения мягкой серединки с хрустящей корочкой важно соблюдать время приготовления.
  8. Разогреваем духовку до 180° и готовим в средней части духовки 25 минут, не открывая. По истечении указанного времени должна образоваться корочка, а зубочистка будет выходить чистой.
  9. Даем остыть брауни в форме несколько минут. Вытаскиваем и даем полностью остыть на решетке.
  10. Можно нарезать брауни на квадратики и подавать.

    Автор: @marie.mignonne
    Фотография: @marie.mignonne
    © All Rights Reserved