Ромашковый глинтвейн
Вариация на тему согревающего зимнего напитка
Ромашковый глинтвейн
КБЖУ на 100 гр: 129/0.5/0/16

Ингредиенты:

Белое вино - 500 гр
Пакетики с ромашкой - 3 шт
Груши - 300 гр
Лимон - 50 гр
Мята - 20 гр
Мед - 55 гр
Можжевельник - 10 ягодок
Гвоздика - 5 шт
Готовим:
  1. Нарезаем на слайсы средней толщины груши и лимон.
  2. Кладем фрукты в кастрюлю, добавляем ягоды можжевельника, гвоздику и заливаем вином.
  3. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только глинтвейн начинает кипеть, убавляем огонь до минимума.
  4. Держим напиток на минимальном огне 5 минут, постоянно помешивая и слегка раздавливая груши.
  5. Затем выключаем огонь, добавляем листики мяты, порванные руками пополам, пакетики с ромашкой, накрываем крышкой и оставляем остывать на 15 минут.
  6. Далее добавляем мед, перемешиваем и снова накрываем крышкой. Оставляем еще на 5 минут и можно подавать.

    Автор: @marie.mignonne
    Фотография: @marie.mignonne
    © All Rights Reserved