Ленивый мандариновый чизкейк
Когда хочется чего-нибудь домашнего и сладенького, но не хочется заморачиваться
Ленивый мандариновый чизкейк
КБЖУ на 100 гр: 384/6/27/32

Ингредиенты на 2 порции:
Маскарпоне - 150 гр
Сахарная пудра - 10 гр
Мандарины - 2 шт
Корица - 2 щепотки
Молоко 3.2% - 30 гр
Песочное печенье - 110 гр

Для украшения:
Розмарин - 2 веточки
Сахар
Готовим:

  1. Измельчаем в крошку печенье, добавляем корицу, молоко и перемешиваем.
  2. Кладем песочную основу на дно емкости, где будем подавать десерт.
  3. Затем взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и цедрой двух мандаринов.
  4. Выкладываем крем сверху на песочную основу.
  5. Для украшения кладем дольки мандарина в сахаре и розмарин. Можно подавать!
P.S. Если хочется хрустящую основу чизкейка, то перемешанную крошку печенья с молоком выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой, и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

    Автор: @marie.mignonne
    Фотография: @marie.mignonne
    © All Rights Reserved