Для соуса: Брусника (у меня замороженная) - 100 гр Мед - 20 гр Красное вино сухое - 80 гр Бальзамический уксус - 10 гр Сахар - 15 гр Щепотка соли
Готовим:
Измельчаем кукурузные хлопья в крупную крошку. Не нужно использовать блендер, лучше всего покрошить руками, чтобы оставались и крупные кусочки.
Смешиваем хлопья с приправами и обваливаем в них курицу со всех сторон.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на масле курицу с двух сторон до золотистой корочки. Через 10 минут выключаем огонь и оставляем доходить под крышкой.
Для соуса соединяем в сотейнике бруснику с сахаром и вином. Прогреваем и доводим до кипения. Кипятим пока алкоголь не выпарится, а смесь не начнет густеть. На это уйдет около 15 минут.
Добавляем в соус уксус, соль и перемешиваем. Продолжаем варить до консистенции густого варенья. Затем выключаем огонь, добавляем мед, перемешиваем.
Готовую курицу подаем с соусом и веточкой розмарина для украшения.