Хрустящие куриные бедрышки
с брусничным соусом
Нежная курочка с хрустящей корочкой и кисло-сладкий брусничный соус
Хрустящие куриные бедрышки с брусничным соусом
КБЖУ курицы на 100 гр: 182/16/8.8/8.8
КБЖУ соуса на 100 гр: 198/0.7/0.2/38

Ингредиенты:

Кукурузные хлопья несладкие - 60 гр
Сухой чеснок, паприка, соль - по 2 гр
Куриные бедрышки без кожи - 450 гр
Растительное масло (рисовое, кукурузное) - 20 гр
Розмарин для украшения

Для соуса:
Брусника (у меня замороженная) - 100 гр
Мед - 20 гр
Красное вино сухое - 80 гр
Бальзамический уксус - 10 гр
Сахар - 15 гр
Щепотка соли
Готовим:
  1. Измельчаем кукурузные хлопья в крупную крошку. Не нужно использовать блендер, лучше всего покрошить руками, чтобы оставались и крупные кусочки.
  2. Смешиваем хлопья с приправами и обваливаем в них курицу со всех сторон.
  3. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на масле курицу с двух сторон до золотистой корочки. Через 10 минут выключаем огонь и оставляем доходить под крышкой.
  4. Для соуса соединяем в сотейнике бруснику с сахаром и вином. Прогреваем и доводим до кипения. Кипятим пока алкоголь не выпарится, а смесь не начнет густеть. На это уйдет около 15 минут.
  5. Добавляем в соус уксус, соль и перемешиваем. Продолжаем варить до консистенции густого варенья. Затем выключаем огонь, добавляем мед, перемешиваем.
  6. Готовую курицу подаем с соусом и веточкой розмарина для украшения.

    Автор: @marie.mignonne
    Фотография: @marie.mignonne
    © All Rights Reserved