Сливочный горячий шоколад
Забраться на диван с ногами, укутаться в уютный плед и включить новогоднюю комедию - главное не забыть с собой согревающий сливочный шоколад!
Сливочный горячий шоколад
КБЖУ на 100 гр: 237/4.4/19.4/10.3

Ингредиенты на 2 порции:
Темный шоколад 72% - 60 гр
Сливки 28% - 120 гр
Молоко 3.2% - 300 гр
Взбитые сливки, какао, палочка корицы - для украшения
Готовим:

  1. Соединяем в сотейнике с толстым дном сливки и шоколад, растапливаем на маленьком огне, постоянно помешивая.
  2. Когда смесь начнет густеть, постепенно вводим молоко, постоянно помешивая. Нужно соединить ингредиенты в однородную массу, по консистенции гуще обычного молока, но более жидкую чем были сливки с шоколадом.
  3. Когда все молоко добавили в шоколадную смесь, доводим до кипения, но не кипятим. Когда появляются пузыри, выключаем огонь и продолжаем мешать.
  4. Разливаем по бокалам, по желанию украшаем сливками, какао и палочкой корицы.
П.С. Калорийность указана без взбитых сливок

    Автор: @marie.mignonne
    Фотография: @marie.mignonne
    © All Rights Reserved