Печенья с клюквой и белым шоколадом
Классические американские тягучие печенья с клюквой и шоколадом
Печенья с клюквой
и белым шоколадом
КБЖУ на 100 гр: 432/4/14/71

Ингредиенты:

Сушеная клюква - 60 гр
Шоколадные капли белые - 100 гр
Сливочное масло - 120 гр
Соль - чайная ложка
Сода - 0.5 чайной ложки
Сахар - 300 гр
Мука - 300 гр
Готовим:
  1. Соединяем яйцо с сахаром, взбиваем до легкой пены.
  2. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку, соль и соду. Перемешиваем до однородности.
  4. Добавляем клюкву и шоколадные капли. Замешиваем тесто.
  5. Формируем печенья, выкладываем на пергаментную бумагу на большом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они прилично увеличатся.
  6. Выпекаем при 180 градусах в течение 20 минут.
  7. Теплые печенья очень мягкие, поэтому даем им остыть на противне и только потом можно переложить в емкость для хранения (если их сразу не съедите).

    Автор: @marie.mignonne
    Фотография: @marie.mignonne
    © All Rights Reserved