AVVENTO
Вернуться на главную страницу календаря
Печенья с клюквой и белым шоколадом
Классические американские тягучие печенья с клюквой и шоколадом
Печенья с клюквой
и белым шоколадом
КБЖУ на 100 гр: 432/4/14/71
Ингредиенты:
Сушеная клюква - 60 гр
Шоколадные капли белые - 100 гр
Сливочное масло - 120 гр
Соль - чайная ложка
Сода - 0.5 чайной ложки
Сахар - 300 гр
Мука - 300 гр
Готовим:
Соединяем яйцо с сахаром, взбиваем до легкой пены.
Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, соль и соду. Перемешиваем до однородности.
Добавляем клюкву и шоколадные капли. Замешиваем тесто.
Формируем печенья, выкладываем на пергаментную бумагу на большом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они прилично увеличатся.
Выпекаем при 180 градусах в течение 20 минут.
Теплые печенья очень мягкие, поэтому даем им остыть на противне и только потом можно переложить в емкость для хранения (если их сразу не съедите).
Автор: @marie.mignonne
Фотография: @marie.mignonne
© All Rights Reserved