Нарезаем баклажаны вдоль на полоски, толщиной 5 мм, засыпаем их солью и оставляем на 15 минут.
Заливаем кускус водой в соотношении 1:1 и оставляем на 5 минут.
Измельчаем орехи, мяту и чеснок с помощью ножа (это важно, не блендером, так как нам не нужна каша).
По прошествии 15 минут, сливаем воду с баклажан и нарезаем овощи на кубики.
Обжариваем баклажаны на масле до золотистой корочки.
Размешиваем кускус, добавляем к нему мяту, орехи, чеснок, зерна граната и баклажаны. Перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Можно подавать, украсив зернами граната и мятой.
P.S. Можно добавит кинзу и соус табаско для разнообразия.