Мятный кускус с баклажаном и гранатом
Интересный вариант здорового гарнира
Мятный кускус
с баклажаном и гранатом
КБЖУ на 100 гр: 137/4/4/20

Ингредиенты:

Кускус - 200 гр
Грецкие орехи - 30 гр
Чеснок - 3 зубчика
Баклажаны - 600 гр
Красный лук - 30 гр
Мята - 5 гр
Гранат - 70 гр
Оливковое масло - 15 гр
Готовим:

  1. Нарезаем баклажаны вдоль на полоски, толщиной 5 мм, засыпаем их солью и оставляем на 15 минут.
  2. Заливаем кускус водой в соотношении 1:1 и оставляем на 5 минут.
  3. Измельчаем орехи, мяту и чеснок с помощью ножа (это важно, не блендером, так как нам не нужна каша).
  4. По прошествии 15 минут, сливаем воду с баклажан и нарезаем овощи на кубики.
  5. Обжариваем баклажаны на масле до золотистой корочки.
  6. Размешиваем кускус, добавляем к нему мяту, орехи, чеснок, зерна граната и баклажаны. Перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Можно подавать, украсив зернами граната и мятой.
P.S. Можно добавит кинзу и соус табаско для разнообразия.

    Автор: @marie.mignonne
    Фотография: @marie.mignonne
    © All Rights Reserved