Клюквенный спритц
Зимняя классика для уютных аперитивов
Клюквенный спритц
КБЖУ на 100 гр: 160/0/0/26

Ингредиенты на 2 порции:

Клюква (у меня замороженная) - 200 гр
Сахар - 100 гр
Кампари - 100 гр
Газированная вода - 100 гр
Просекко - 300 гр
Лед - 12 кубиков
Розмарин - для украшения
Готовим:

  1. В сотейнике соединяем клюкву с сахаром и прогреваем на среднем огне, выжимая ягоды, получаем сироп.
  2. Процеживаем сироп через сито.
  3. Для подачи как на фото соединяем сироп с кампари, просекко и водой, перемешиваем и выливаем в шарик.
  4. Подаем шарик в бокале со льдом и веточкой розмарина.
P.S. Для подачи коктейля в бокале: выложите в бокал лед, затем сироп, кампари, просекко и воду. Перемешайте и украсьте веточкой розмарина.

    Автор: @marie.mignonne
    Фотография: @marie.mignonne
    © All Rights Reserved