Имбирные печенья
Какие новогодние праздники без имбирных человечков?
Имбирные печенья
КБЖУ на 100 гр: 438/6.5/16/67

Ингредиенты:
Порошок имбиря - 5 гр
Мука - 350 гр
Мускатный орех - щепотка
Порошок корицы - 5 гр
Пищевая сода - ¼ ч.л.
Коричневый сахар - 120 гр
Холодное масло из холодильника - 110 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Мед - 40 гр
Цедра 1 апельсина
Готовим:
  1. Соединяем в емкости все сухие ингредиенты. Перемешиваем.
  2. Добавляем к ним масло, нарезанное кубиками, перемешиваем в блендере в крошку.
  3. Добавляем яйцо, мед и быстро (чтобы оно не начало прилипать к рукам) замешиваем тесто.
  4. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  5. Затем раскатываем тесто толщиной 5 мм, если вам тоже нравятся более плотные печенья, и вырезаем формочками.
  6. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
P.S. Для глазури можно взбить белок одного яйца со 100 гр сахарной пудры, но с глазурью их неудобно хранить, так как она липкая.

    Автор: @marie.mignonne
    Фотография: @marie.mignonne
    © All Rights Reserved