Жульен в горшочках
Сливочный жульен с аппетитной хрустящей корочкой в глиняном горшочке - отличная идея для эффектной горячей закуски или самостоятельного блюда.
Жульен в горшочках
КБЖУ на 100 гр: 171/19/8/5

Ингредиенты:
Репчатый лук - 70 гр
Оливковое масло - 10 гр
Шампиньоны - 90 гр
Филе индейки - 190 гр
Сливки 10% - 70 гр
Пармезан - 10 гр
Моцарелла для пиццы - 60 гр
Соль, перец, сухой чеснок, мускатный орех - по вкусу
Готовим:

  1. Мелко нарезаем грибы, филе и лук.
  2. Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки лук с грибами.
  3. Добавляем мелко порезанное филе и жарим до готовности. Очень важно нарезать все ингредиенты максимально аккуратно и мелко (но не с помощью блендера, иначе будет каша, нам нужны маленькие кусочки).
  4. Добавляем сливки, перемешиваем и томим на маленьком огне несколько минут. Масса должна загустеть.
  5. Добавляем пару щепоток мускатного ореха, маленькую щепотку сухого чеснока и соль по вкусу. Перемешиваем.
  6. Выключаем огонь, добавляем тёртый пармезан, перемешиваем и разогреваем духовку до 200 градусов режим верх/низ.
  7. Выкладываем жульен в горшочки для запекания, сверху посыпаем тёртым сыром моцарелла для пиццы и отправляем в духовку в режиме гриль до появления аппетитной сырной корочки.
P.S. Вы можете использовать любые сливки (только не сладкие), любой жирности, в рецепте указана та жирность, которую беру я.

    Автор: @marie.mignonne
    Фотография: @marie.mignonne
    © All Rights Reserved