Лазанья песто
Сливочная лазанья с сырной корочкой и ярким базиликовым ароматом - идеальное основное блюдо праздничного обеда
Лазанья песто
КБЖУ на 100 гр: 360/12/22/29

Ингредиенты:

Для песто:
Базилик - 30 гр
Пармезан - 60 гр
Кедровый орех - 30 гр
Соль - щепотка
Оливковое масло - 75 гр
Чеснок - 2 зубчика

Для соуса бешамель:
Масло - 50 гр
Мука - 50 гр
Молоко - 500 гр

Листы лазаньи - 220 гр (12шт)
Сыр для посыпки сверху - 30 гр
Готовим:

  1. Для песто соединяем в блендере все ингредиенты и перемалываем пиками. Лучше всего подержать блендер в в морозилке 10-20 минут до начала приготовления. Нужно чтобы лезвия блендера не были горячими и не перегревали базилик, иначе песто будет темного цвета. В этих же целях многие выбирают измельчать ингредиенты вручную в ступе.
  2. Включаем духовку разогреваться на 200 градусов и займемся соусом бешамель. Для этого растопим в кастрюле с толстым дном масло.
  3. Когда в масле появятся пузырьки, уменьшаем огонь и добавляем муку. Перемешиваем и обжариваем муку до золотистости. Получится плотная каша.
  4. Затем постепенно добавляем к каше из муки и масла молоко комнатной температуры. Добавляя его, помешиваем во избежание появления комочков. Можно воспользоваться венчиком.
  5. Введя все молоко, продолжаем помешивать на маленьком огне. Консистенция должна получиться кремовая средней плотности, ни слишком жидкая, ни густая.
  6. Собираем лазанью: на дно формы выкладываем немного соуса бешамель, распределяем. Сверху кладем листы лазаньи, на нее соус бешамель и песто. И продолжаем слоями: лазанья, бешамель, песто.
  7. Верхний слой заканчиваем песто и посыпаем тертым сыром.
  8. Отправляем в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
P.S. Можно использовать как сухие листы лазаньи, так и свежие (гости моего мастер-класса по пасте, вы можете приготовить листы лазаньи самостоятельно по рецепту мастер-класса). Листы лазаньи предварительно отваривать не нужно.

    Автор: @marie.mignonne
    Фотография: @marie.mignonne
    © All Rights Reserved