Рулетики из баклажан
Сочные рулетики с нежным ореховым соусом - идеальная закуска
на праздничный стол
Рулетики из баклажан
КБЖУ на 100 гр: 240/7.2/19.8/8.5

Ингредиенты:
Баклажаны - 300 гр
Грецкий орех - 50 гр
Рикотта - 160 гр
Сухой чеснок - 1,5 гр
Кинза или петрушка - 4 гр
Оливковое масло - 30 гр
Соль - 5 гр
Гранатовые зерна - 40 гр
Готовим:

  1. Нарезаем баклажаны на полоски толщиной 3-4мм. Выкладываем баклажаны на тарелку, посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут, чтобы лишняя вода вышла. Так нам понадобится меньше масла при обжаривании.
  2. Измельчаем в блендере орехи, смешиваем с рикоттой, чесноком и кинзой.
  3. Когда из баклажан вышла вода, обмываем их водой и насухо промакиваем полотенцем.
  4. Обжариваем баклажаны на оливковом масле на гриле до золотистой корочки с двух сторон.
  5. На охлажденные баклажаны тонким слоем выкладываем намазку и закручиваем рулетик. Посыпаем гранатовыми зернами и можно подавать!

Автор: @marie.mignonne
Фотография: @marie.mignonne
© All Rights Reserved