Книга состоит из четырех разделов: "Римская классика", "Comfort pasta", "Любимые пасты на любой случай", "Новые открытия".
Римская классика: Грича, Карбонара, Аматричана, Качо пепе
Comfort pasta: Альфредо, паста по-деревенски, паста с картофелем, четыре сыра, сливочная паста с грибами
Любимые пасты на любой случай: паста с песто и вялеными томатами, с кремом из брокколи и анчоусами, с рикоттой и шпинатом, с двойным томатом и базиликом, с брокколи и фаршем, с креветками и рикоттой, с креветками и кабачками, с баклажанами и моцареллой, с перцами и кремом из кешью, с водкой и лососем, с кабачками и хрустящим беконом, с белым рагу, с вешенками и беконом, с кремом из спаржи, сливочная паста с креветками и оливками, паста с кремом из лангустин
Новые открытия: паста с луковым кремом и стейком с дымком, паста с морепродуктами и просекко, лимонная паста со страчателлой и фисташками из замка Брачиано, вегетарианская Карбонара по мотивам римского шефа, морская Карбонара из северного квартала Рима