Готовим:
- Замачиваем изюм в роме на 2-3 часа.
- Взбиваем яйца с сахаром до воздушной массы.
- Соединяем в отдельной емкости просеянную муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Перемешиваем.
- Соединяем яйца с сахаром и сухие ингредиенты, перемешиваем и добавляем масло. Перемешиваем до однородности.
- Добавляем в тесто изюм вместе с ромом и замешиваем тесто.
- Делаем французскую рубашку: обмазываем растительным маслом форму с помощью бумажной салфетки (дно и бока). Посыпаем сверху мукой равномерно и убираем излишки муки. Я это делаю над раковиной, переворачивая дном вниз форму и постукивая по дну, чтобы не прилипшая к форме мука высыпалась.
- Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность кекса можно проверить зубочисткой: она должна выходить из него сухой.
- Готовый кекс оставляем в форме до полного остывания. Затем оборачиваем его пищевой пленкой и храним в ней.
P.S. Перед тем как добавлять в тесто изюм, его можно обсушить и обвалять в муке, чтобы при приготовлении он не осел на дно формы, а равномерно оставался по всему кексу. Я так не делала, но при желании можно сделать так.