Ромовый кекс с изюмом
Сладкий изюм и глубокий, окутывающий аромат темного рома
идеальны в этом рецепте
Ромовый кекс с изюмом
КБЖУ на 100 гр: 395/6/14.5/54

Ингредиенты:
Растительное масло (рисовое, кукурузное) - 100 гр
Яйца - 3 шт
Сахар (лучше всего коричневый) - 150 гр
Корица и имбирь в порошке - по 2 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Мука - 250 гр
Ром (идеально темный) - 70 гр
Изюм - 100 гр
Готовим:

  1. Замачиваем изюм в роме на 2-3 часа.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до воздушной массы.
  3. Соединяем в отдельной емкости просеянную муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Перемешиваем.
  4. Соединяем яйца с сахаром и сухие ингредиенты, перемешиваем и добавляем масло. Перемешиваем до однородности.
  5. Добавляем в тесто изюм вместе с ромом и замешиваем тесто.
  6. Делаем французскую рубашку: обмазываем растительным маслом форму с помощью бумажной салфетки (дно и бока). Посыпаем сверху мукой равномерно и убираем излишки муки. Я это делаю над раковиной, переворачивая дном вниз форму и постукивая по дну, чтобы не прилипшая к форме мука высыпалась.
  7. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность кекса можно проверить зубочисткой: она должна выходить из него сухой.
  8. Готовый кекс оставляем в форме до полного остывания. Затем оборачиваем его пищевой пленкой и храним в ней.
P.S. Перед тем как добавлять в тесто изюм, его можно обсушить и обвалять в муке, чтобы при приготовлении он не осел на дно формы, а равномерно оставался по всему кексу. Я так не делала, но при желании можно сделать так.

    Автор: @marie.mignonne
    Фотография: @marie.mignonne
    © All Rights Reserved