В сотейнике с толстым дном на маленьком огне растапливаем шоколад.
Добавляем сливки комнатной температуры в шоколад и, постоянно помешивая, доводим до однородности.
Когда шоколадно-сливочная масса станет однородной и гладкой, выключаем огонь и оставляем остывать.
По мере остывания масса будет твердеть, нужно периодически перемешивать массу. На остывание уйдет примерно 2 часа. Можно перелить шоколад в отдельную емкость и убрать в холодильник, тогда остывание ускорится (убирать в холодильник нужно уже остывший шоколад).
Когда консистенция шоколадной массы стала очень густой (если поставить ложку, то она будет стоять в массе), берем чайную ложку массы и скатываем шарики (можно руками, можно с помощью двух ложек).
Шарики обваливаем в ореховой крошке и выкладываем на пергамент.
Готовые пралине убираем в холодильник на полчаса перед подачей.
P.S. Из указанных ингредиентов получается 15 пралине.