Ассорти пралине
Простой в приготовлении с эффектной подачей монопорционный десерт
Ассорти пралине
КБЖУ на 100 гр: 485/7.4/37.4/33

Ингредиенты:
Шоколад 70% - 170 гр
Сливки 28% - 160 гр
Соль - щепотка
Фисташки - 20 гр
Миндаль - 20 гр
Грецкий орех - 20 гр
Готовим:

  1. В сотейнике с толстым дном на маленьком огне растапливаем шоколад.
  2. Добавляем сливки комнатной температуры в шоколад и, постоянно помешивая, доводим до однородности.
  3. Когда шоколадно-сливочная масса станет однородной и гладкой, выключаем огонь и оставляем остывать.
  4. По мере остывания масса будет твердеть, нужно периодически перемешивать массу. На остывание уйдет примерно 2 часа. Можно перелить шоколад в отдельную емкость и убрать в холодильник, тогда остывание ускорится (убирать в холодильник нужно уже остывший шоколад).
  5. Когда консистенция шоколадной массы стала очень густой (если поставить ложку, то она будет стоять в массе), берем чайную ложку массы и скатываем шарики (можно руками, можно с помощью двух ложек).
  6. Шарики обваливаем в ореховой крошке и выкладываем на пергамент.
  7. Готовые пралине убираем в холодильник на полчаса перед подачей.
P.S. Из указанных ингредиентов получается 15 пралине.

    Автор: @marie.mignonne
    Фотография: @marie.mignonne
    © All Rights Reserved