Облепиховый пунш
Традиционно пунш состоит из 5 ингредиентов. Каких - узнаете в рецепте этого зимнего согревающего напитка
Облепиховый пунш
КБЖУ на 100 гр: 47/0.2/0.05/7.3

Ингредиенты:
Облепиха - 100 гр
Апельсины - 4 шт для 150 гр сока
Темный ром - 60 гр
Черный чай - 400 гр
Мед - 35 гр
Розмарин для украшения - по желанию
Готовим:

  1. Соединяем в сотейнике апельсиновый сок и облепиху. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
  2. Как только сок закипит, ставим огонь на минимум и провариваем его минут 5, постоянно помешивая и лопая 2/3 ягод облепихи.
  3. Выключаем огонь и пока сок остывает, завариваем черный чай. Я брала эрл грей, подойдет любой черный.
  4. Теперь добавляем в сок мед, ром и перемешиваем.
  5. Соединяем с чаем, перемешиваем и разливаем по чашкам. Украшаем розмарином и подаем.
P.S. При желании алкоголь можно исключить, а вместо облепихи взять другие ягоды, например, смородину, клюкву или бруснику (я беру замороженные ягоды).

    Автор: @marie.mignonne
    Фотография: @marie.mignonne
    © All Rights Reserved