Риет из тунца
Быстрая и простая в приготовлении закуска как на праздничный стол,
так и для повседневных здоровых перекусов
Риет из тунца
КБЖУ на 100 гр: 112/14/5/1

Ингредиенты:
Рикотта - 100 гр
Тунец в собственном соку - 180 гр
Зелёный лук - 10 гр
Каперсы - 16 гр
Маслины - 40 гр
Соль - по вкусу
Готовим:

  1. Выкладываем в блендер рикотту и тунец без добавления сока. Измельчаем и смотрим на консистенцию: если суховато, то добавляем сок, оставшийся в банке. Должна получиться достаточно густая масса, но при этом не распадающаяся на волокна.
  2. Добавляем остальные ингредиенты и измельчаем в блендере до однородной консистенции.
  3. Солим по вкусу и подаём.
P.S. Сначала рекомендую попробовать без соли и лишь потом солить, потому что каперсы достаточно соленые. Если у вас каперсы в соли, то прежде чем их класть в риет промойте их под проточной водой. Для более интересного вкуса можно добавить анчоусы, буквально парочку на указанное в рецепте количество ингредиентов.

    Автор: @marie.mignonne
    Фотография: @marie.mignonne
    © All Rights Reserved