Свекольный ризотто с горгонзолой
Когда будете покупать свеклу для Шубы, возьмите пару клубней про запас. Вдруг вам захочется удивить домашних новым блюдом
Свекольный ризотто
с горгонзолой
КБЖУ на 100 гр: 285/10/10/38

Ингредиенты:
Рис для ризотто - 200 гр
Репчатый лук - 120 гр
Оливковое масло - 20 гр
Овощной бульон - 700 гр
Свекла - 1 клубень (в готовом виде 300 гр)
Пармезан - 20 гр
Горгонзола или рокфор - 90 гр
Готовим:
  1. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Добавляем рис в сухом виде и перемешиваем с луком.
  3. Дальше добавляем бульон по частям: сначала один половник, затем перемешиваем, ждем, пока рис впитает его, и добавляем снова еще один.
  4. Отварную свеклу очищаем и взбиваем в блендере. Солим по вкусу.
  5. Когда рис уже готов, добавляем к нему пюре из свеклы и перемешиваем до однородности. Если ризотто пригорает, добавляем еще бульона (или воды). Консистенция должна быть кремовая.
  6. Выключаем огонь и добавляем тертый пармезан. Энергично перемешиваем.
  7. Затем добавляем часть горгонзолы и помешивая, растворяем ее в ризотто. Оставшейся частью горгонзолы украшаем блюдо и подаем.
P.S. Какой рис выбрать? В идеале арборио или карнароли, специальные виды риса для ризотто. Так и написано на упаковках или еще пишут "для ризотто". С обычным рисом тоже можно попробовать, главное, не превратить его в кашу.

    Автор: @marie.mignonne
    Фотография: @marie.mignonne
    © All Rights Reserved