Готовим:
- Отвариваем батат в кипящей воде до мягкости. Чтобы отварить его быстрее, нарежьте на кубики.
- Вареный батат разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем специи, перемешиваем.
- Выкладываем картофель на пищевую пленку, распределяем его равномерно в форме прямоугольника.
- В середину выкладываем сыр бри, нарезанный брусочками.
- Заворачиваем в ролл и оставляем его обернутым в пленку до остывания.
- Затем выкладываем лосось на пищевую пленку тонкими кусочками внахлест, создавая верхний слой для картофельного ролла. Нам нужно обернуть его лососем.
- На лосось выкладываем картофельный ролл и сворачиваем в рулет. Можно подавать, нарезав на кусочки.
P.S. Батат можно заменить картофелем, а вместо сыра Бри использовать творожный. В похожем стиле можно подать и классическую Селедку под шубой (выложить начинку слоями на подушку из свеклы и свернуть в ролл).