Сливочный рулет
с лососем и бататом
Классическое сочетание рыбы с картошкой в новом прочтении
Сливочный рулет
с лососем и бататом
КБЖУ на 100 гр: 153/9.6/12.8/17.7

Ингредиенты:
Батат - 400 гр
Бри - 85 гр
Слабосленый лосось - 200 гр
Сухой чеснок, копченая паприка, соль, розовый перец - по 2 щепотки
Розмарин - для украшения
Готовим:
  1. Отвариваем батат в кипящей воде до мягкости. Чтобы отварить его быстрее, нарежьте на кубики.
  2. Вареный батат разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем специи, перемешиваем.
  3. Выкладываем картофель на пищевую пленку, распределяем его равномерно в форме прямоугольника.
  4. В середину выкладываем сыр бри, нарезанный брусочками.
  5. Заворачиваем в ролл и оставляем его обернутым в пленку до остывания.
  6. Затем выкладываем лосось на пищевую пленку тонкими кусочками внахлест, создавая верхний слой для картофельного ролла. Нам нужно обернуть его лососем.
  7. На лосось выкладываем картофельный ролл и сворачиваем в рулет. Можно подавать, нарезав на кусочки.
P.S. Батат можно заменить картофелем, а вместо сыра Бри использовать творожный. В похожем стиле можно подать и классическую Селедку под шубой (выложить начинку слоями на подушку из свеклы и свернуть в ролл).

    Автор: @marie.mignonne
    Фотография: @marie.mignonne
    © All Rights Reserved