Куриный торт по мотивам
бабушкиного рецепта
Нежная закуска с интересными вкусовыми сочетаниями, которую легко готовить и можно интересно подать - то, что нужно
Куриный торт
КБЖУ на 100 гр: 218/21/13/2

На диаметр 11см

Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 гр в отварном виде и 450 гр в сыром
Сливки 10% - 130 гр
Грецкий орех - 50 гр для торта и 25 гр для украшения
Айсберг - 40 гр
Соль, сухой чеснок - по половине чайной ложки
Розмарин, лавровый лист - по паре веточек
Чёрный перец - половина чайной ложки
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Готовим:

  1. Отвариваем курицу с добавлением розмарина, лаврового листа и перца.
  2. Перемалываем в блендере отварную курицу со сливками до однородной массы.
  3. Добавляем соль, чеснок мускатный орех и измельченные грецкие орехи.
  4. Выкладываем на тарелку листья салата, сверху с помощью кулинарного кольца формируем тортик. Важно тщательно придавливать массу, чтобы при снятии кольца она не потеряла форму.
  5. Посыпаем грецким орехом сверху, аккуратно вытаскиваем кулинарное кольцо и можно подавать.
P.S. Можно подать этот торт в качестве риета в небольших порционных баночках.
    Пасхалка:
    Каждый Новый год мы собирались всей семьей у моей бабушки. Сбор гостей всегда назначали на 22.00, мы приезжали не раньше 23.00, потому что мама накручивалась, я упаковывала последние подарки, а папа нас ждал. Приезжая к бабушке, провожая впопыхах Старый Год, я тянулась сразу к Сациви - бабушкиному фирменному новогоднему блюду. Этот рецепт вдохновлен именно им.

      Автор: @marie.mignonne
      Фотография: @marie.mignonne
      © All Rights Reserved