AVVENTO
Вернуться на главную страницу календаря
Грибное суфле
Монопорционные закуски всегда отличная идея для застолья
Грибное суфле
КБЖУ на 100 гр: 102/8.3/5.7/5.6
Ингредиенты:
Рикотта - 170 гр
Яйцо - 1 шт
Оливковое масло - 7 гр
Шампиньоны - 300 гр
Вешенки - 300 гр
Пармезан - 60 гр
Мускатный орех, сухой чеснок, соль - по щепотке
Готовим:
Обжариваем грибы на оливковом масле до готовности. Оставляем слегка остыть.
Затем взбиваем грибы в блендере со специями, половиной пармезана, рикоттой и желтком.
Параллельно взбиваем белок до твердых пиков и аккуратно вмешиваем его лопаткой к грибной смеси.
Смазываем маслом формочки для запекания, выкладываем в них грибную смесь. Посыпаем сверху оставшейся половиной сыра.
Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки и подаем.
Автор: @marie.mignonne
Фотография: @marie.mignonne
© All Rights Reserved