Пряный глинтвейн
Классический согревающий напиток, который невозможно не приготовить хотя бы раз за праздники
Пряный глинтвейн
КБЖУ на 100 гр: 152/0.5/0.1/20.4

Ингредиенты:
Красное вино - 500 гр
Апельсины - 200 гр (2 шт)
Свежий корень имбиря - 50 гр
Брусника (у меня замороженная) - 100 гр
Ягоды можжевельника - 10 гр
Корица в палочках - 10 гр
Мед - 60 гр
Готовим:

  1. Нарезаем на слайсы толщиной 3-4 мм корень имбиря, апельсин - кружочками.
  2. Засыпаем в кастрюлю бруснику, выкладываем сверху имбирь, апельсины, ягоды можжевельника, корицу и заливаем вином.
  3. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только глинтвейн начинает кипеть, убавляем огонь до минимума.
  4. Держим напиток на минимальном огне 5 минут, постоянно помешивая и слегка раздавливая апельсины и ягоды.
  5. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем остывать на 15 минут.
  6. Далее добавляем мед, перемешиваем и снова накрываем крышкой. Оставляем еще на 5 минут и можно подавать.
P.S. Для безалкогольной версии напитка можно взять виноградный сок (темный) или безалкогольное вино. Обратите внимание, что я использую сухое вино и количество меда рассчитано именно на сухое вино.

    Автор: @marie.mignonne
    Фотография: @marie.mignonne
    © All Rights Reserved