Нарезаем на слайсы толщиной 3-4 мм корень имбиря, апельсин - кружочками.
Засыпаем в кастрюлю бруснику, выкладываем сверху имбирь, апельсины, ягоды можжевельника, корицу и заливаем вином.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только глинтвейн начинает кипеть, убавляем огонь до минимума.
Держим напиток на минимальном огне 5 минут, постоянно помешивая и слегка раздавливая апельсины и ягоды.
Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем остывать на 15 минут.
Далее добавляем мед, перемешиваем и снова накрываем крышкой. Оставляем еще на 5 минут и можно подавать.
P.S. Для безалкогольной версии напитка можно взять виноградный сок (темный) или безалкогольное вино. Обратите внимание, что я использую сухое вино и количество меда рассчитано именно на сухое вино.