Готовим:
- Отправляем в кастрюлю мясо с овощами, порезанными на крупные кусочки, лавровым листом и перцем. Заливаем водой и варим 25-30 минут. В среднем на полкило мяса требуется 20-30 минут варки, но я варю чуть меньше, вы можете поэкспериментировать.
- Через полчаса выключаем огонь и оставляем мясо под крышкой остывать.
- Для соуса соединяем в блендере яйца вкрутую, тунец и бульон, где варилось мясо. Пробиваем в блендере до однородной консистенции. Соус готов. Попробуйте и, если нужно, добавьте соль по вкусу.
- Остывшее мясо нарезаем на тонкие слайсы, выкладываем на блюдо для подачи и поливаем сверху соусом. Также его можно подать отдельно. Украшаем розмарином.
P.S. Вместо телятины можно взять говядину, а если мясо останется, то на утро очень вкусно его поджарить на сухой антипригарной сковороде, намазать соусом подсушенный тост, положить листик салата, например, айсберг, и положить сверху мясо. Постпраздничный завтрак готов!
P.P.S. Почему такое странное название блюда? Все просто! Vitello - с ит. означает "телятина", tonnato - тунцовый, то есть в тунцовом соусе, потому что "тунец" на итальянском - tonno. В классическом рецепте в соус кладут каперсы и анчоусы, можете попробовать с ними, но мне больше нравится именно тот вариант, которым я поделилась, он нежнее.