Вителло тоннато
Еще одно итальянское блюдо в моей интерпретации. Необычное сочетание мяса и рыбы и разнообразные варианты подачи делают эту закуску универсальной.
Вителло тоннато
КБЖУ мяса на 100 гр: 229/29/10/3.4
КБЖУ соуса на 100 гр: 80/12/3/0.4

Ингредиенты:

Телячья вырезка - 900 гр
Морковь - 150 гр
Сельдерей - 150 гр
Лавровый лист - 4 шт
Черный перец - 10 горошин
Вода - 1.5 л
Розмарин для украшения - 2 веточки

Для соуса:
Бульон - 100 гр
Тунец в собственном соку - 112 гр
Яйцо вкрутую- 2 шт
Соль - по вкусу
Готовим:

  1. Отправляем в кастрюлю мясо с овощами, порезанными на крупные кусочки, лавровым листом и перцем. Заливаем водой и варим 25-30 минут. В среднем на полкило мяса требуется 20-30 минут варки, но я варю чуть меньше, вы можете поэкспериментировать.
  2. Через полчаса выключаем огонь и оставляем мясо под крышкой остывать.
  3. Для соуса соединяем в блендере яйца вкрутую, тунец и бульон, где варилось мясо. Пробиваем в блендере до однородной консистенции. Соус готов. Попробуйте и, если нужно, добавьте соль по вкусу.
  4. Остывшее мясо нарезаем на тонкие слайсы, выкладываем на блюдо для подачи и поливаем сверху соусом. Также его можно подать отдельно. Украшаем розмарином.
P.S. Вместо телятины можно взять говядину, а если мясо останется, то на утро очень вкусно его поджарить на сухой антипригарной сковороде, намазать соусом подсушенный тост, положить листик салата, например, айсберг, и положить сверху мясо. Постпраздничный завтрак готов!

P.P.S. Почему такое странное название блюда? Все просто! Vitello - с ит. означает "телятина", tonnato - тунцовый, то есть в тунцовом соусе, потому что "тунец" на итальянском - tonno. В классическом рецепте в соус кладут каперсы и анчоусы, можете попробовать с ними, но мне больше нравится именно тот вариант, которым я поделилась, он нежнее.

    Автор: @marie.mignonne
    Фотография: @marie.mignonne
    © All Rights Reserved