Луковый суп
Луковый суп с сырной корочкой - то, что нужно зимой
Луковый суп
КБЖУ на 100 гр: 123/3.5/5.4/12

Ингредиенты:

Репчатый лук - 600 гр
Сливочное масло - 35 гр
Белое сухое вино - 135 гр
Овощной бульон - 500 гр
Хлеб - 60 гр
Моцарелла для пиццы - 60 гр
Готовим:
  1. Растапливаем в кастрюле сливочное масло на среднем огне.
  2. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до золотистости.
  3. Ставим огонь на самый маленький и продолжаем обжаривать лук, постоянно помешивая.
  4. Добавляем соль, перемешиваем. Лук должен отдать воду.
  5. Через 20 минут лук должен зажариваться, образуя на дне кастрюли коричневые корочки. Нужно постоянно помешивать, убирая корочки.
  6. Через еще 10 минут добавляем вино и увеличиваем огонь до среднего. Постоянно помешивая, выпариваем алкоголь. Это займет минут 10.
  7. Убавляем огонь и заливаем бульон. Томим еще минут 15.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и сушим хлеб, нарезанный так, чтобы покрывать посуду, где будете подавать суп.
  9. Разливаем суп по посуде, предназначенной для духовки, сверху выкладываем кусочки хлеба, тертый сыр и убираем в духовку до расплавления сыра. Можно подавать.

    Автор: @marie.mignonne
    Фотография: @marie.mignonne
    © All Rights Reserved