Растапливаем в кастрюле сливочное масло на среднем огне.
Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до золотистости.
Ставим огонь на самый маленький и продолжаем обжаривать лук, постоянно помешивая.
Добавляем соль, перемешиваем. Лук должен отдать воду.
Через 20 минут лук должен зажариваться, образуя на дне кастрюли коричневые корочки. Нужно постоянно помешивать, убирая корочки.
Через еще 10 минут добавляем вино и увеличиваем огонь до среднего. Постоянно помешивая, выпариваем алкоголь. Это займет минут 10.
Убавляем огонь и заливаем бульон. Томим еще минут 15.
Разогреваем духовку до 200 градусов и сушим хлеб, нарезанный так, чтобы покрывать посуду, где будете подавать суп.
Разливаем суп по посуде, предназначенной для духовки, сверху выкладываем кусочки хлеба, тертый сыр и убираем в духовку до расплавления сыра. Можно подавать.